Subscribe by RSS or Email

Путассу

Написал olga
//
22 апреля 2015
//
//
Путассу относится к семейству тресковых. Виды ее отличаются размерами. Так, южная путассу несколько крупнее, чем северная. Обитает южная путассу ближе к водам Патагонского шельфа и далее до Южных Оркнейских островов. Путассу – рыба не очень крупная. В длину она может достигать 50-55 сантиметров. А вес ее достигает 1-1,2 кг. Мясо рыбы ценится за свои диетические свойства, поскольку содержание жиров всего 1%. Но особенно ценится в путассу печень – она очень крупная и жирная.

Южная рыба путассу не глубоководная, но чем ближе к северу, тем глубже она уходит. На севере от Патагонского шельфа путассу уходит в придонье на глубину до 200-300 метров. Температура на дне составляет 6-8 градусов. Нерестится путассу по большей части недалеко от Фолклендских островов.

Путассу

Антарктическое лето гонит южную путассу ближе к берегам, к островам. Острова эти дугой опоясывают море Скотия с южной стороны. Находит здесь путассу больше корма для себя. Питается она евфаузиевыми рачками. Так она проводит здесь лето – откармливается.

Потом лето заканчивается и путассу, откормившаяся и довольная, скапливается плотно в одном месте. И вот тогда-то ее и обнаруживают охотники за промыслом. Акустические приборы легко отслеживают стаи путассу. Промысловый интерес представляет оба вида путассы – и северная рыба, и южная.

Путассу

Мясо путассу вкусное, белое и нежирное. Печень, которая наиболее ценна во всей путассу, широко применяется в медицинских целях. Из печени делают рыбий жир. Кроме того, путассу пускают на консервы. В печени путассу 50% жира, а также витамины D и A.

Эту рыбу промышляют в огромных количествах и замораживают. Разделка разная, заморозка одна. Продают путассу как столовую рыбу. А также коптят, консервируют и томатом заливают. В общем, сфера приготовления путассы велика и разнообразна, что высоко характеризует ее вкусовые качества.

Путассу
шаблоны для dle
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Топ Логин Последние Еще...